Nasional

Partai Nasdem akan Gelar Konvensi Capres Jaring Putra-Putri Terbaik Bangsa

Ketua Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Nasdem Bidang Media dan Komunikasi Publik, Charles Meikyansah, mengatakan berakhirnya Kongres II Partai Nasdem dan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 8, bukan akhir dari partai tersebut. Menurut dia, Partai Nasdem sedang mempersiapkan diri untuk maju di pemilihan legislatif (pileg) dan pemilihan presiden (pilpres) 2024. Dia menjelaskan, Partai Nasdem sebagai agregasi kepentingan publik berupaya menghasilkan kader kader terbaik untuk menjadi penerus estafet kepemimpinan bangsa.

Sejauh ini, dia menilai, Partai Nasdem sudah berada di jalur yang benar. Dua penyelenggaraan pemilihan umum (pemilu) di Indonesia, yaitu 2014 dan 2019, telah dilewati. Pada 2014 lalu, Partai Nasdem lolos dari parliementary threshold dengan 8.402.812 suara (6,72 persen). Capaian ini menandai NasDem sebagai partai baru yang memperoleh suara terbesar. Sedangkan, pada 2019 lalu, NasDem mendapatkan 12.661.792 suara atau 9,05 persen. Terjadi peningkatan 4.258.980 suara atau 2,33 persen. Torehan yang memukau di tengah hampir sebagaian besar partai politik mengalami stagnasi dan penurunan perolehan suara.

"Tentu, torahan yang memukau pada 2014 dan 2019 bukanlah akhir dari perjalanan partai mewujudkan cita cita. Di tengah dua momen penting partai yaitu kongres dan ulang tahun, diskursus gerakan restorasi harus dihadirkan," tambahnya. Sebelumnya, Ketua Umum partai NasDem Surya Paloh meminta izin kepada Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) dan Megawati untuk menggelar konvensi calon presiden pada 2022 mendatang atau dua tahun jelang pemilu 2024. Alasan yang diberikan Surya Paloh dalam upayanya menggelar konvensi capres ini ialah guna membuka dan memberikan kesempatan bagi potensial anak negeri untuk menjadi pemimpin.

"Di hadapan tokoh bangsa ini saya mengatakan waktunya bagi kami (NasDem) untuk mengambil sikap inisiatif untuk membuka dan memberikan ruang kesempatan pada seluruh potensial anak negeri untuk menuntut batas patut menjadi pemimpin negeri ini" ungkap Surya Paloh di Arena Kongres JI Expo Kemayoran, Jakarta Pusat, Senin (11/11/2019). "Dua tahun menjelang tahun 2024 kita akan lakukan dengan sungguh hati, dengan penuh kebajikan dan kejujuran untuk memilih salah satu yang terbaik melalui proses konvensi calon presiden," tambahnya.

Berita Terkait

Kepolisian Mengaku Belum Mendapat Surat Pemberitahuan PA 212 Akan Gelar Reuni Akbar 2 Desember 2019

Nurofia Fauziah

‎Kepala BSSN : Silakan Gabung dengan Kami di STSN, Belajar Empat Tahun Free

Nurofia Fauziah

Jawaban Soal TVRI SD Kelas 1-3 Jumat 12 Juni Dongeng Pagi Kak Aio Mengapa Kancil senang Berbagi

Nurofia Fauziah

Drama Dar Der Dor Gembong Narkoba di Balik Penemuan Mobil Misterius di Jember

Nurofia Fauziah

Menpan RB Tjahjo Kumolo Klarifikasi Pernyataannya soal ASN Pensiun Dapat Rp 1 Miliar

Nurofia Fauziah

BIN Tidak Lagi di Bawah Koordinasi Kemenko Polhukam Sejak 3 Juli 2020

Nurofia Fauziah

Ini Kata Anggota Komisi II Soal Larangan LGBT Daftar CPNS di Kejagung

Nurofia Fauziah

Pimpinan MPR Minta Baleg DPR Pertimbangkan Penolakan Publik terhadap RUU HIP

Nurofia Fauziah

Kami Terbuka kepada Semua Akhirnya Menteri Agama Fachrul Razi Dukung FPI setelah Tulis Surat Setia

Nurofia Fauziah

Ketua PA 212 Minta Megawati Introspeksi Diri  Singgung Selalu Dibilang PKI

Nurofia Fauziah

Diduga Kelelahan Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini Pingsan saat Pimpin Rapat Virtual

Nurofia Fauziah

Klapertart Berikut Bahan & Cara Masaknya Mudah & Enak Resep Menu Buka Puasa

Nurofia Fauziah

Leave a Comment