Kesehatan

Hyperhidrosis hingga Obesitas Stres 5 Tanda Tubuhmu Terserang Penyakit melalui Keringat

Berkeringat merupakan reaksi normal tubuh terhadap suhu yang terlalu panas. Keringat berfungsi untuk mendinginkan tubuh sekaligus mengeluarkan racun. Meski begitu, keringat berlebih juga akan menimbulkan rasa tak percaya diri.

Selain itu keringat juga bisa jadi petunjuk jika tubuhmu sedang mengalami sesuatu yang tak beres. Untuk itu kamu harus mengetahui ciri ciri dari keringatmu. Keringat berlebih bisa jadi tanda stres.

Stres dan perasaan cemas tak hanya berdampak pada pikiran namun juga memanifestasikan diri dalam bentuk keringat. Jika keringatmu mengeluarkan bau yang menyengat, ini karena keringat mengandung lemak dan protein yang bercampur dengan bakteri kulit. Kadang bisa juga disebabkan oleh hipoglikemia , yakni kadar gula darah yang rendah .

Keringat seperti itu datang terlepas dari seberapa hangat suhunya di dalam ruangan atau di luar. Hal ini dibarengi dengan mengalami kelaparan, kegelisahan, pusing, pusing, dan masalah penglihatan. Keringat berlebihan pada satu area di tubuh seperti leher, ketiak, telapak tangan, atau telapak kaki disebut hiperhidrosis .

Daerah daerah ini paling terpengaruh karena tingginya konsentrasi kelenjar keringat . Itu tidak mengancam jiwa tetapi tidak nyaman dan dapat menyebabkan rasa malu. Hyperhidrosis kadang kadang diikuti oleh masalah dan kecemasan kulit yang mengiritasi dan menyakitkan. Jika kamu melihat noda keringat pada t shirt di sekitar ketiak, atau jika telapak tangan selalu basah, lebih baik berkonsultasi dengan dokter.

Rasanya seperti panas luar biasa di dada yang menjalar hingga kepala disertai dengan keringat yang berlebihan. Ini terjadi karena menopause yang akan datang , atau perimenopause. Berkeringat, disfungsi dari siklus menstruasi, migrain, hot flashes, dan kedinginan terjadi sebagai akibat dari perubahan kadar estrogen.

Obesitas adalah kelainan yang ditandai dengan adanya sejumlah besar lemak tubuh. Genetika, kurang gerak, diet yang tidak sehat, kebiasaan makan, obat obatan tertentu, dan kurang tidur semua dapat menyebabkan obesitas. Parahnya lagi dapat menyebabkan masalah kesehatan lebih lanjut.

Obesitas menyebabkan hiperhidrosis sekunder. Hiperhidrosis yang bukan merupakan penyebab utama, tetapi dapat menandakan kondisi lain yang mendasarinya.

Berita Terkait

Cara Mudah Membuat Teh Pare buat Mengatasi Diabetes dan Memerangi Kolesterol

Nurofia Fauziah

Lima Manfaat Kulit Telur yang Jarang Diketahui: Suplemen Kalsium hingga Pupuk

Nurofia Fauziah

10 Alasan Kenapa Harus Tidur Siang, dari Merasa Bahagia hingga Menghilangkan Gangguan Mental

Nurofia Fauziah

Manfaat Ini Akan Dirasakan Tubuh Coba Malam Ini Angkat Kaki menuju Tembok Selama 10 Menit Sebelum Tidur

Nurofia Fauziah

dari Tomat Hingga Kacang-Kacangan 5 Makanan Ekonomis Ini Dipercaya Bisa Perpanjang Umur

Nurofia Fauziah

Tidur di Lantai Penjara Disebut Picu Sakitnya Ahmad Dhani, Kenali Penyebab Asam Urat

Nurofia Fauziah

Gunakan Lidah Buaya hingga Cuka Apel Beberapa Cara Sederhana Cegah Rambut Berketombe

Nurofia Fauziah

Bahan yang Digunakan sebagai Antivirus Corona oleh Kementan 7 Manfaat Kesehatan Eucalyptus

Nurofia Fauziah

Modernland Realty Tbk & Lotte E&C Kerjasama Bangun Mixed Use Project di Jakarta Garden City

Nurofia Fauziah

Vitamin C & Vitamin E Bagus buat Kesehatan Kulit Wajah Tak Hanya buat Imunitas Tubuh

Nurofia Fauziah

Upayakan Si Kecil dapat Kandungan Serat Bukan dari Minuman Serat Instan

Nurofia Fauziah

Kebanyakan Makan Pisang Bisa Picu Masalah Kesehatan

Nurofia Fauziah

Leave a Comment