Otomotif

AHM Adakan Honda Ramadan Fest 2019, Telah Hadir di 28 Kota

Bulan Mei merupakan momen penting bagi PT Astra Honda Motor (AHM). Menyambut bulan Ramadan, AHM menyelenggarakan kegiatan kebersamaan bersama konsumen di 28 kota besar. Mengusung tema “Inspirasi Satu Hati Ramadhan,” AHM mengemas Honda Ramadan Fest 2019 dengan berbagai aktivitas menarik dan penuh makna mulai anak anak hingga dewasa. “Dengan semangat Satu Hati, kami ingin bersama konsumen untuk memaknai bulan suci ini menjadi lebih berarti,” ujar General Manager Marketing Planning & Analysis AHM, A. Indraputra.

Terdapat nasyid performance dan tutorial hijab dari influencer . Bagi anak anak, pada acara ini diadakan workshop kaligrafi Islam dan dongeng cerita Ramadan. Selain itu, sambil menunggu waktu buka puasa pengunjung mendapat siraman rohani melalui kuliah tujuh menit (Kultum). Di pulau Sumatera, Honda Ramadan Fest 2019 dilaksanakan pertama kali oleh Astra Motor Bengkulu di Hariang Rakyat Bengkulu (10/5 2/6). Dilanjutkan di Batam oleh PT Capella Dinamik Nusantara area Kepulauan Riau yang melaksanakan di MB2 Mall dan Kota Bandar Lampung oleh PT Tunas Dwipa Matra dengan mengambil lokasi pelaksanaan di Mall MBK (11 12/5), kemudian di kota Padang PT Menara Agung dan PT Hayati Pratama Mandiri melaksanakan Honda Ramadan Fest 2019 di Transmart (19/5 & 25 26/5).

Pada Area Paling Barat di Indonesia, PT Capella Dinamin Nusantara area Aceh melaksanakan di Serba Ada Square, Takengon (18 19/5). Aktivitas ini pun dilakukan secara bersamaan di lima kota berbeda oleh main dealer sepeda motor Honda (24 26/5), PT Sinar Sentosa Primatama main dealer sepeda motor Honda area Jambi melaksanakan di WTC Batanghari. PT Asia Surya Perkasa main dealer sepeda motor Honda area Bangka Belitung menyelenggarakan di Alun alun Taman Merdeka Pangkal Pinang, lalu di Sumatera Utara, PT Indako Trading Coy melakukan di Plaza Medan Fair. Astra Motor Palembang melaksanakan di Palembang Trade Center Mall, PT Capella Dinamik Nusantara wilayah Riau menggelar Honda Ramadhan Fest 2019 di Mall SKA, Pekanbaru.

Honda Ramadan Fest 2019 juga menemani kaum muslim di pulau Jawa. PT Mitra Phinastika Mulia main dealer sepeda motor Honda area Jawa Timur dan NTB menyelenggarakan di Roxy Square, Jember (11 12/5) dan Lapangan PIPP, Blitar (18 19/5), kemudian Astra Motor Yogyakarta menggelar di Jogja City Mall (18 19/5). Astra Motor Semarang melaksanakan aktivitas ini di Colomadu, Solo (30/5). Di Ibukota, PT Wahana Makmur Sejati main dealer area Jakarta dan Tangerang menemani konsumen dengan Honda Ramadan Fest 2019 di Lippo Plaza Kramat Jati (1819/5). Di Serang, Banten PT Mitra Sendang Kemakmuran melakukan aktivitas ini di Masjid Asauroh, lalu PT Daya Adicipta Motora, sebagai main dealer sepeda motor Honda area Jawa Barat, melaksanakan di Ramayana Garut (25 26/5).

Sementara itu di Bali dan NTB, Astra Motor Bali melaksanakan di TSM Bali dan Astra Motor Mataram melaksanakannya di Mall Epicentrum, Lombok Timur (25 26/5). Untuk area Kalimantan, Sulawesi dan Papua, Honda Ramadan Fest juga turut hadir menyemarakkan bulan suci Ramadan. Di kota Pontianak, Astra Motor Pontianak melakukan di Transmart dan Astra Motor Balikpapan menyelenggarakan di Pentacity BSB, Balikpapan (18 19/5). Di Kalimantan Timur, Astra Motor Samarinda melaksanakan di GOR Segiri, Samarinda (25 26/5), lalu PT Trio Motor main dealer sepeda motor Honda area Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah melaksanakan Honda Ramadan Fest 2019 di Q Mall, Banjarbaru (31/5 1/6).

Di Pulau Sulawesi, PT Daya Adicipta Wisesa melakukan di kota Gorontalo dengan mengambil lokasi di Menara Limboto (25/5), lalu Astra Motor Makassar melaksanakan di Nipah Mall (18 19/5), kemudian di Sulawesi Tengah CV Anugerah Perdana menggelar Honda Ramadan Fest 2019 di Lapangan Vatulemo, Palu (25/5). Astra Motor Jayapura sebagai main dealer Honda paling Timur Indonesia menyapa konsumen di Ramayana Mall Sorong (25 26/5). Selain itu para bikers juga akan meramaikan dengan melakukan city rolling , Ngabuburide Goes to Honda Ramadan Fest. Yang terpenting, AHM menginspirasi komunitas bikers Honda untuk terus berbagi dengan masyarakat.

Dalam pelaksanaan Honda Ramadan Fest 2019 selain dimeriahkan oleh beragam kegiatan menarik, komunitas Honda di masing masing wilayah juga akan melakukan kegiatan sosial. Dengan mengusung semangat Bikers Soleh Menginspirasi, para bikers melakukan aksi bersih bersih masjid dan juga pemberian donasi kepada penjaga masjid maupun guru mengaji di masjid yang menjadi lokasi aktivitas mereka. “Dalam Kegiatan Honda Ramadan Fest 2019 ini, Bikers Honda tidak hanya diajak ke aktivitas hiburan bernuansa religi seperti Nasyid, Hijab Make Over untuk Lady Bikers, dan tausyah, Melalui kegiatan Honda Bikers Sholeh dengan memberikan donasi untuk marbot masjid dan juga untuk renovasi masjid,” ungkap ABOD, Ketua Asosiasi Honda Jakarta.

Berita Terkait

Hino Siap-siap Lakukan Tes Truk Hybrid di Indonesia

Nurofia Fauziah

Ajang Bergengsi Modifikator Borneo HMC 2019 Seri Pontianak

Nurofia Fauziah

Sistem One Way Diberlakukan, Jalur Arteri Bekasi akan Alami Kenaikan Volume Kendaraan

Nurofia Fauziah

Salah Performa Mesin Bisa Turun Ini Cara Menghidupkan Mesin Mobil yang betul Sering Dispelekan

Nurofia Fauziah

Desember Ini Ajang Kumpul Komunitas ‘FDR Day 2019’ Siap Hebohkan di Alun-alun Tigaraksa

Nurofia Fauziah

Juara Best of The Best Suryanation Motorland Battle 2019 Seri 5 Surabaya Lutfi Ardika

Nurofia Fauziah

Harga Jual Avanza Dipangkas Rp 15 Juta Auto2000 Diskon Akhir Tahun

Nurofia Fauziah

Yamaha Nouvo Dan RX King Banyak Dicari Orang, Harga Gelap

Nurofia Fauziah

Toyota Ungkap Penjualan Calya dan Agya Masih Kuat di Segmen LCGC

Nurofia Fauziah

Makassar Kontes Modifikasi ‘Agyanation Autocontest’ Menggebrak Nipah Mall

Nurofia Fauziah

Rilis Xpander Cross 2019 Harga & Spesifikasi Mobil Bekas Mitsubishi Xpander

Nurofia Fauziah

Ragam Program Menarik Ini Disiapkan buat Pembelian All New Corolla Cross

Nurofia Fauziah

Leave a Comment